Украинский клуб поклонников певца и композитора Марка Тишмана

Объявление

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ФОРУМЕ УКРАИНСКОГО КЛУБА ПОКЛОННИКОВ СЕРЕБРЯНОГО ПРИЗЁРА ФАБРИКИ ЗВЁЗД 7, ТАЛАНТЛИВОГО КОМПОЗИТОРА И ПЕВЦА МАРКА ТИШМАНА! ГАСТРОЛИ ФАБРИКИ ЗВЁЗД-7 В ГОРОДАХ УКРАИНЫ: 1 июня фабрика звёзд-7 выступает в ХАРЬКОВЕ(в КИЕВЕ КОНЦЕРТ ОТМЕНЁН!!!); 10-14августа-КРЫМ ; 14 августа- ОДЕССА,КОНЦЕРТНАЯ АРЕНА "ИТАКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости о Марке

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Марк Тишман растопил "Русскую Зиму"
Фабрикант седьмого созыва Марк Тишман на шоу зарекомендовал себя как герой рассудительный и со всех сторон положительный. О том, на какие искрометные поступки способен артист на самом деле и какие великие цели ставит перед собой, читайте в этом интервью.

- Марк, с момента окончания "Фабрики звезд-7" прошло больше трех месяцев: чем ты занимался все это время?

- Зимой был "новогодний чес" и много съемок. Один из глянцевых журналов захотел видеть меня в спецпроекте "Самые завидные женихи России", где я снялся в образе Казановы. Также я принял участие в нескольких ток-шоу, например, в вечере, посвященном 70-летию Владимира Высоцкого, где я пел с оркестром Гараняна. Этот концерт стал для меня одним из самых ответственных мероприятий после Фабрики". Ну и самое запоминающееся и главное - это фестиваль "Русская зима" на Трафальгарской площади в Лондоне. Собралось около 10 тысяч зрителей: 70 процентов русских на 30 англичан. Я исполнил три песни. Так был разогрет теплым приемом публики, что, скинув с себя пиджак, в одной рубахе прыгнул со сцены вниз, забрался на забор, который отделял зрителей от площадки, и допел песню уже на нем. Британские газеты на следующий день написали, что этот номер получил самый горячий прием зрителей.

- Как серебряному призеру "Фабрики звезд-7" тебе была обещана поездка в Лос-Анджелес на церемонию "Грэмми". О записи же альбома речи не шло...

- Альбом и клип бонусом прилагались к основному призу. Более подробной информации, к сожалению, дать не могу, так как, по контракту, не имею права ее разглашать. Но думаю, все состоится совсем скоро, возможно, уже весной. Сейчас решается вопрос, на какую песню снимать видео.

- На альбоме ты выступишь и как автор?

- Скорее, как соавтор. Константин Меладзе - главный идейный вдохновитель проекта "Марк Тишман". Правда, как показала "Фабрика", Константин не пренебрегает и моими песнями, чему я очень рад и чем горжусь. Константин Меладзе для меня поэт и композитор номер один в отечественной поп-музыке, а также безупречный авторитет. В жизни я не склонен доверять кому-то на все 100 процентов, но он - исключение.

- В общем, диск обещает быть успешным...

- Надеюсь. Я немножко суеверный в этом смысле человек, но упрямый. На Новый год я загадал желание записать альбом, но не просто альбом, а самый продаваемый альбом в России. Чем черт не шутит?

- Не боишься, что "фабричное" прошлое помешает осуществлению столь грандиозных планов?

- Нет, не боюсь. Порой меня спрашивают: "Как вы будете отмываться от бренда "Фабрика звезд-7"?" На что я отвечаю: "Я возьму знамя в руки, напишу на нем крупными буквами "Фабрика звезд-7" и пойду с этим знаменем по жизни и по сцене". Как говорил Константин Меладзе: можно лучше или хуже петь и писать, но главное - что мы всегда пародировали, - это быть че-ло-ве-ком!

- На "Фабрике" вы жили в закрытом павильоне под постоянным прицелом видеокамер. Творческому человеку, наверное, сложно находиться в таких стесненных условиях: вдохновению неоткуда взяться.

- Если человек действительно творческий, то он всегда найдет, откуда черпать вдохновение. Так, живя в мегаполисе, можно найти отговорки, типа: заводы, автомобили, техногенная "катастрофа". На самом деле, вдохновение посещает везде и в замкнутом пространстве тоже. Я, кстати, на "Фабрике" написал несколько песен.

- Что тебя обычно вдохновляет?

- Отдельные люди, случайно услышанные фразы, какие-то жизненные ситуации. На "Фабрике" вдохновляла острота ощущений, которая буквально зашкаливала. Три с половиной месяца в "фабричном" доме идут за много лет. Но у нас всегда была возможность дать выход творческой энергии. Приведу пример. В одной из номинаций я должен был исполнять свою песню "Я стану твоим ангелом". Всего за неделю я сочинил еще один куплет и придумал номер, чем, кстати сказать, никогда не занимался ранее. Вдруг у меня родилась идея! Две микрофонные стойки: одна пустая, на которой развевается женский газовый шарфик, у второй пою я. Всё в черно-белых тонах, и сзади на экранах героини немого кино: Марлен Дитрих, Мэрилин Монро и Любовь Орлова. И вскоре моя идея претворяется в жизнь, причем на глазах у миллионов телезрителей. Где такое возможно? Только на "Фабрике звезд"!

- До "Фабрики" ты предпринимал попытки пробиться в шоу-бизнес?

- Раскрою тебе секрет: до "Фабрики" мой демо-диск c песнями "Ближе к небу", "Я стану твоим ангелом" и "Любовь как попкорн" валялся в каждом продюсерском центре Москвы, даже самом захудалом. Теперь некоторые продюсеры, которым я отвозил этот CD, подходят ко мне и говорят: "Марк, в этом случае мы признаем свою профессиональную непригодность".

- Ты всегда был согласен с результатами голосования, или какие-то хотелось оспорить?

- Понимаешь, это игра, и не соглашаться с ее правилами глупо. Их просто надо принять как то, что небо голубое, а радуга разноцветная. Первая номинация прошла тяжело. Мне было очень жаль Фила Янга; я понимал, что, покидая этот проект, он возвращается в свою, может быть, не самую радостную и счастливую реальность.

- С кем из "фабрикантов" ты до сих пор общаешься?

- Практически со всеми. Возможно, с Корнелией общаюсь немного больше, чем с остальными. В последнее время мы много тусовались вместе: сходили на премьеру "Самого лучшего фильма", какие-то вечеринки, короче - развлекались.

- Недавно ты в компании Корнелии Манго и Георгия Иващенко (Пупса) посетил один из московских детских домов. Что вы подарили детям?

- Мы привезли им диски и футболки "Фабрики звезд-7". Но главным подарком стало наше выступление. Думаю, оно всем запомнилось, - хотя бы потому, что не работал микрофон.

Беседовала Евгения Прохорова
"Все звёзды", № 7 2008

http://www.marktishman.ru/

0

2

От звонка до звонка
Школьные годы забыть невозможно, так же как невозможно о них не вспоминать. Все-таки детство, первые увлечения, проявления характера и... сплошные мечты. О том, как проходили "дни от звонка до звонка", рассказывает участник совместного проекта журнала Viva! и сайта "Одноклассники.ru" Марк Тишман.

Его называют “открытием года” и одним из самых искренних и талантливых молодых артистов на нашей эстраде. Таких признаний выпускник последней “Фабрики звезд” Марк Тишман добивался в течение нескольких лет. И все это время рядом с ним были самые дорогие и близкие друзья - его одноклассники.

"Я жил в маленьком прекрасном городе Махачкале, на берегу Каспийского моря. Из окон нашей квартиры открывался чудесный вид на Кавказские горы. Всюду была природа - чистая и настоящая! А какие в наших краях люди! Теплые, приветливые, дружелюбные. Я рос в атмосфере большой любви. В детстве был очень энергичным и шустрым мальчиком и минуты не мог просидеть на месте. Но когда пошел в школу, все изменилось с точностью до наоборот. В 1 классе мы устраивали свой первый утренник, пришли все наши родители. Моя мама тоже пришла. И вот среди большого количества детей она увидела своего сына - тихого, молчаливого, скромного мальчика, который очень спокойно отвечал на вопросы. Она так разволновалась, что подошла к учительнице и сказала, что ей надо меня забрать, потому что, видимо, я заболел. “Ну смотрите, как он сидит, почти не шевелится!” - переживала она. На что учительница ответила: “Да что вы, он всегда такой!” У моей мама был настоящий шок, она никак не могла поверить в такую метаморфозу.
Где-то до 5 класса я был отличником, но не потому, что зубрил и учил, просто мне безумно нравилось заниматься. Но потом я понял, что весь пыл куда-то испарился. Да и с точными предметами у меня явно не складывались отношения. Зато я очень любил участвовать в различных праздниках, концертах. Пел, танцевал, рассказывал стихи. В общем, все время был на виду, так что меня знала вся школа. Благодаря моей активной творческой деятельности учителя закрывали глаза на какие-то недочеты, касающиеся учебы. Школу я окончил с золотой медалью, при этом мало что знал (я имею в виду точные предметы). Помню, был у нас экзамен по химии. Я вообще ничего не знал, ну кроме уравнения про H2O. И вот я, взволнованный, растревоженный, прихожу на экзамен. Это заметила моя подруга Алина Шишкина. А так как мы всегда старались друг друга поддерживать, она решила положить мне в карман шпаргалку. Почему-то на 13-й билет. Каково же было мое удивление, что из всего количества билетов я вытащил именно 13-й (а еще говорят, что это несчастливое число)! Кстати, именно в 13 лет я уехал учиться в Америку. Тогда, в 90-е годы, была такая акция - "Акт в поддержку свободы". По всем странам бывшего ССР набирали около 1500 детей для обучения за границей. Из Дагестана взяли всего пять учеников, в том числе и меня. именно там я начал заниматься в хоре у человека, который писал музыку к диснеевским мультикам. Конечно, все было весело, интересно, ново, но я очень сильно скучал по дому, ужасно, невыносимо. В итоге я уехал из Штатов не через год, а как было положено, а через полгода. И совсем не пожалел".

--------------------------------------------------------------------------------

Алина Шишкина: "Говорить о том, что Марк был самым смышленым, эрудированным и самым успешным учеником в нашей школе, можно бесконечно. Но, по-моему, самое главное его достоинство – то, что он добрейшей души человек. Вообще по успеваемости наш класс был на первом месте, но вот по поведению – точно на последнем. Мы могли ни с того ни с сего во время урока закатить истерику, начать ходить по классу. Не все учителя справлялись с такими выходками, хотя все равно нас очень любили. А мы с Мариком учились не только в общеобразовательной школе, но и в музыкальной, вместе участвовали в школьных концертных программах.
Помню, как выступали в нашем драматическом театре на Дне учителя, исполняли песню «Когда уйдем со школьного двора». Сначала шло все очень хорошо, мы спели первые два куплета, потом проигрыш, несколько секунд – и Марик снова должен начать петь. Но я вижу, что он как-то засмотрелся в зал, задумался и в общем-то даже не собирается вступать. И тут я не выдержала, толкаю его локтем и со словами «Марик, пой!» начинаю петь вместо него. Не знаю, насколько это заметили зрители, но Марик не растерялся и уже со второй строчки присоединился.

VIVA! № 7, 2 апреля 2008

0

3

На небе сияет звезда по имени "Марк Тишман"
Певец и композитор Марк Тишман, находясь на гастролях в Барнауле, посетил местный планетарий, в котором, как оказалось,  работают его большие и преданные поклонники. Поэтому вместе с большой и обширной экскурсией по звездному небу и резким повышением уровней своих знаний по астрономии Марк Тишман приобрел уникальный подарок - именную звезду за номером 5863, названную строго в его честь, о чём ему и был вручен именной сертификат №43 за подписью директора Барнаульского планетария. Так что теперь у его  поклонников две есть целых звездочки по имени "Марк Тишман" - одна на небе, вторая на земле. А вообще для любимого певца Марка Тишмана работниками планетария была приготовлена большая программа торжественного приёма, в которой приняли участие ростовые куклы, которые изрядно повеселили Марка, вручив ему в подарок целебный бальзам местного производства с пожеланием пить его с чаем и никогда не болеть. В большои гастрольном туре "Фабрики звёзд 7" по сибирским городам это пожелание было и остается как никогда акутальным!

0

4

"Властелин тура" или "возмутитель спокойствия"?
Последний выпуск программы "Звездные фабриканты" на МУЗ-ТВ буквально всколыхнул стройные ряды поклонниц Марка Тишмана. "Я кажется влюбился... весна..." Эта фраза вчера лишила его поклонниц покоя и сна, и сейчас вовсю живо  обсуждается на форумах всех сайтов, посвященных Марку. Что же эта за программа, которая так сильно вляет на умы и спокойствие молодых и неокрепших душ? Чтобы узнать поподробнее о том, кто и как ее делают, мы отправились в гости к редактору "ЗФ" Екатерине Базуновой, которая любезно согласилась ответить на наши вопосы о программе, помятуя о том, что личная жизнь артиста - неприкосновенна.

«Властелины тура» или Звездные фабриканты
Эта программа для поклонников «Фабрики звезд 7» с недавнего времени стала частью жизни. После окончания проекта на Первом канале неожиданно образовался вакуум. Любимые исполнители, которые на протяжении трех месяцев были частью наши жизни, вдруг исчезли. Исчезли надолго. Был период настоящей ломки и, когда в феврале началась программа «Звездные фабриканты» на МУЗ-ТВ, истинных «мартишманов», «богачёвок», «бикбайкерш», «паршутиков», «бисоманов» и «всесоколов» просто невозможно уже оторвать от телеэкранов. Эту программу ждут, записывают, выкладывают в интернете, цитируют, обсуждают, спорят и снова ждут.
Специально для сайта wwwmarktishman.ru дала большое эксклюзивное интервью редактор программы Екатерина Базунова, которая посвящена в «святая святых» секретов этой программы и первая видит все «фабричные материалы», которые присылаются с гастролей в Москву. Именно она-то уж точно знает ответы на все вопросы о том, как делается наша любимая программа.

- Екатерина, сколько в среднем времени уходит на монтаж одного выпуска?
- На монтаж одного выпуска в среднем уходит два дня. В первый день редактор отсматривает материалы и собирает программу по звуку. Во второй день утром записываются подводки ведущей, вставляются в программу, подчищается хронометраж, потом целиковая программа оформляется по видео - перекрываются планы, ставятся эффекты, титры, все сливается на кассету. Дальше идет озвучивание, выравнивается уровень звука, «пикаются» все маты, но это, как правило, происходит уже на третий день.

- Сколько выпусков вы монтируете в неделю?
- Норма в неделю - пять выпусков, плюс-минус. Стараемся не выбиваться из графика, все же, частые эфиры - не шутка, а большая ответственность.

- Сколько человек сейчас работает над монтажом одного выпуска?
- В Останкино над монтажом работают редактор, режиссер и монтажеры. На нашем проекте всего два монтажера, но они меняются по дням и один выпуск могут собирать два разных монтажера.

- А какова очередность работы, включая операторов?
- Как уехали в тур наши операторы, так они до сих пор и там. Сейчас их двое. В города Сибири и Дальнего Востока едут два других оператора и режиссер. В Америку поедут два следующих оператора. Снимают они постоянно и всё то, что считают нужным. В Останкино мы договариваемся по времени, кто, что и когда будет делать. Со вторым редактором Аней мы делаем выпуски, как правило, два через два и по очереди собираем дайджест. Режиссер принимает участие в работе над каждым выпуском программы.

- Самый важный человек в программе, от которого зависит все?
- Человек, от которого зависит все… Такого, наверное, нет. Все важны. Есть руководство канала, которое определяет общую концепцию программы, а дальше - у каждого своя работа. Редактор собирает программу по звуку, пишет подводки и закадровый текст. Именно от него зависит, о чем будет программа, кто и что будет говорить, кого и сколько будет в каждом выпуске. Режиссер может вносить свои коррективы, но обязательно советуется с редактором. Но зато именно от режиссера в большей степени зависит качество картинки.

- По какому принципу вы отбираете сюжеты?
- Все сюжеты отбираются исключительно по принципу «нравится - не нравится редактору». Также, как и их дальнейшая последовательность в программе. В общем, все очень субъективно. Ориентируемся на собственный вкус, поэтому всегда читаем отзывы на форумах и интересуемся мнением зрителей.

- Ходят слухи, что есть некая квота, выделяемая на каждого фабриканта, поэтому одного в кадре много, а второго мало.....
- Никакой квоты нет. Если у артиста отснят хороший материал, то будьте уверены, что мы его весь обязательно покажем и это значит, что вашего любимчика будет «много». А вот если всё очень скучно, однообразно, неинтересно или в браке (а такое тоже бывает), значит, не судьба и его будет «мало».

- А насколько охотно позволяют снимать себя фабриканты? Были ли случаи, когда просили что-то стереть?
- В принципе, они все давно привыкли к съемкам. Впрочем, иногда и у них бывает какое-то раздражение и тогда просят выключить камеру. Не показывать просили только один раз, когда один из них курил, но это в любом случае не вошло бы в эфир, потому что сигарета в кадре запрещена законом.

- Какой выпуск дался за время выхода программы сложнее всего и почему?
- Сложнее всего нам давались первые выпуски, потому что тогда еще было ничего не понятно - что от нас хочет руководство канала и что должно получиться в итоге. Да к тому же, мы вообще были не в теме – никто почти не смотрел «Фабрику» на Первом. Ну и материал тогда из городов был тоже не самый лучший. Переделывали каждый выпуск по три раза.

- А программы из каких городов вы сами никогда не забудете?
- Прибалтика (Даугавпилс, Рига), Череповец, Вологда, исключительно по материалу и по монтажу. Меня они тогда очень порадовали.

- Есть ли свои хиты среди тех, кто делает программу? Что запоминается или обсуждается?
- В процессе работы что-то вспоминается, вернее, вспоминалось на начальном этапе. Марк Тишман на коне, он же с обезьянами, но в последнее время уже нет. И так все силы брошены на «фабрикантов», во время передышки мы наоборот стараемся отвлечься и отключиться от программы. Хотя монтажеры иногда прикалываются и начинают называть фабрикантов теми именами, о которых Марк рассказывал в гостинице Саранска - Клавдик Сочколовский, Шмарк Титькман, Анталья Пришелец и т.д

- Откройте нам большую тайну - есть ли у вас уже свои любимчики – «фабриканты»?
- У меня есть любимчики – Марк Тишман и Дима Бикбаев.... У второго редактора нет любимчиков, у режиссера тоже.... Одному из монтажеров нравится Наташа Тумшевиц.... Второму монтажеру (кстати, девушке) симпатичен Дима Бикбаев.

- А кто по вашему самый креативный из фабрикантов и  почему?
- Самый креативный, конечно же, Марк Тишман. Если у него хорошее настроение, то он постоянно шутит и что-то придумывает. Корнелия Манго любит устраивать экскурсии по городу. Дима Бикбаев в последнее время стал неплохо работать на камеру, но однозначного отношения у меня к его креативам пока еще нет.

- Кто больше всех старается работать на камеру?
- Очень удачные и интересные материалы идут у Марка Тишмана, группы «БиС», Корнелии  Манго. Иногда хорошо работают на камеру Настя Приходько и Пупс. Дакота - молодец. Все зависит от их настроения и наличия свободного времени. Задача операторов успеть снять, иногда попросить переснять, что-то подсказать, направить, выбрать правильный ракурс, вовремя подсмотреть и, все-таки, успеть снять тогда, когда просят не снимать.

- Самые неожиданные поступки фабрикантов?
- Лично меня потрясло, что Марк Тишман все-таки иногда ругается матом. За всю «Фабрику» им не было сказано ничего неформатного. Второе потрясение - они все-таки поют вживую!!! (хотя это было, наверное, первым потрясением). В принципе, все интересные, смешные, непристойные и даже "смачные" моменты идут в эфир. Вот недавно было два разговора Марка Тишмана с Пупсом в Ростове-на-Дону и Волгограде, почти все «запиканные», наверное, мало кто и что понял, кроме того факта, что Марк замечательно владеет нашим необъятным русским языком и очень по делу и правильно может им пользоваться.

- Много ли постановочных кадров? У нас создается впечатление, что снято все «как было», но кто знает…
- Постановочной была только одна сцена, пока одна, не скажу какая. Поэтому все, что есть - все "живое", всё - импровизация самих ребят.

- Сколько всего по времени отснятого материала?
- Время отснятого материала - сильно варьируется... от двух до шести часов на один город. Это с учетом подсъёмок, природы, общих планов и концертов-саундчеков. Всего у них прошло уже около 50 концертов, вот и считайте.

- Ого, однако уже накопилось столько «фабриканточасов». Может быть, будет ли выпущено DVD с бестами программы?
- Нас многие уже спрашивали об этом. Насколько я знаю, выпуск DVD не планируется, а жаль…

Автор popzvezda.ru ©

0

5

Звездные фабриканты приехали во Владивосток
со своими талисманами
Молодые артисты на днях выступили во Владивостоке
и рассказали о своей гастрольной жиз

Организаторы готовились встречать молодых звезд с утра - в аэропорту собралась толпа поклонниц. Но прямо в день концерта выяснилось, что c Сахалина, где выступали восходящие звезды, «фабриканты» прилетят только дневным рейсом. В результате музыканты добрались до нашего города только в 15 часов. - Мы сразу отвезли их в цирк, где должен был состояться концерт,  - говорит Елена ХОРОЛЬСКАЯ, организатор выступления. – Они не успели даже перекусить и оставить вещи в гостинице. В результате вся гримерка была заставлена чемоданами, а обедать молодым звездам пришлось наскоро заказанной пиццей.

Выступление во Владивостоке завершало всероссийский тур «Фабрики». Но после почти трех месяцев езды по России ребята совсем не выглядели уставшими. Тем временем в цирке «фабрикантов» уже ждали поклонницы. Школьницы стали собираться перед площадкой за два часа до начала выступления. Девчонки заняли позиции у служебного входа в цирк. В руках у них были цветы и мягкие игрушки. Их они потом выносили артистам на сцену.
- Нам дарят очень много игрушек, - рассказал «Комсомолке» Марк Тишман. – Большую часть мы отвозим в детские дома тех городов, где выступаем. Думаем, что одиноким детям они нужнее, чем нам.

Выступление музыкантов длилось полтора часа. Пели ребята вживую, чем очень гордились.
- Мы – первая «Фабрика», которая поет без фонограммы, - заявил Марк Тишман.

Кстати, у ребят есть еще один повод для гордости. Они стали первым составом проекта, который пригласили на гастроли в США. Кроме Америки, ребята дадут два концерта в Канаде, в городе Торонто, а ближе к лету отправятся выступать в Испанию.
- Да, правда. 11 апреля у нас концерт в Нью-Йорке. Кроме него будет еще пять выступлений в США и два в Канаде, в Торонто. Мы, конечно, не думаем, что посмотреть на нас придут американцы. Скорее всего, на концертах соберется русская диаспора, которая видела нас по телевизору, - говорит Марк Тишман.

После концерта перед манежем цирка выстроилась целая очередь из поклонниц, ждущих автографы. Но музыканты, извинившись, отказали им. - Они слишком устали, ведь даже перед концертом им не удалось отдохнуть, - объяснила Елена Хорольская. Из цирка «фабриканты» направились в гостиницу, а уже утром улетели из Владивостока.
Какие подарки дарят «фабрикантам». Кроме традиционных мягких игрушек, молодым звездам дарят очень необычные подарки. О своих любимых презентах и талисманах ребята рассказали корреспонденту «КП».

Марк ТИШМАН носит обереги от фанатки

- Мне их подарили на концерте в Сургуте, - говорит Марк. – После моей песни на сцену вышла дама в возрасте. Она сняла с себя деревянные амулеты и надела мне на шею. Теперь я стараюсь с ними не расставаться. Удивили Марка и поклонники из Екатеринбурга. Две школьницы подарили певцу трехлитровую банку красной икры. А во Владивостоке почитательницы таланта Марка преподнесли ему бутылку водки и банку соленых огурчиков.

Фото: Марина СКЛЯРОВА

Полуяктова Е. Звездные фабриканты приехали во Владивосток со своими талисманами // Комсомольская правда (г. Владивосток). – 2008. – 9 апреля.

0

6

Марк Тишман рискует здоровьем
«Фабрикант» Марк Тишман во время недавних гастролей в Иркутске подверг серьезным испытаниям самое дорогое, что может быть у артиста - голосовые связки. Попав на озеро Байкал, артист прежде всего проверил на прочность, а заодно и на вкус весенний байкальский лед. Хоть и говорят, что его толщина доходит до метра, лед все-таки под ним потрескивал.
- Я рад, что такой худой! Мне удалось и поскользить, и попрыгать, и полетать над Байкалом, хоть иногда, казалось, что вот-вот провалюсь.

А еще Марк попробовал на вкус байкальскую воду, правда, в замороженном виде.

- Из-за загруженного гастрольного графика я повредил связки, замороженная водица на удивление помогла! Прикольно было узнать на вкус настоящий «Байкал».

Компанию в изучении Байкала Тишману составили ребята из группы «БИС».

- Мы так устали от гастролей, - рассказал LIFE.RU участник дуэта Дима Бикбаев. - И Байкал нас просто зарядил энергией.

- Вообще был полный релакс, - восторженно говорит Соколовский. - Мы нагуляли там такой аппетит, что с удовольствием откушали ухи из знаменитого байкальского омуля в ближайшем ресторане.

Марк Тишман рискует здоровьем // сайт LIFE.RU. - 13 апреля 2008 года.

0

7

Откровения  «Фабрики-7»
Марк Тишман был нарасхват у новосибирских девушек
Прямая линия с участниками проекта «Фабрика звезд-7»

В Новосибирске звездные «фабриканты» Корнелия Манго и Марк Тишман побывали в гостях у газеты «Жизнь». Ребята приезжали на прямую линию с читателями нашей газеты. Перед началом мероприятия «фабриканты» уверенно и смело говорили: «читатели нам не страшны, главное, чтобы журналисты нас не мучили». Но на деле все оказалось не так. Вопросы были шокирующие и заставляли артистов не только краснеть, но и терять дар речи. Надо отдать должное, Марк и Корнелия не убежали из редакции, а откровенно отвечали на вопросы.
Марк Тишман и Корнелия Манго поведали о самом сокровенном

Добрый день, Марк! А какие подарки делала вам Алла Борисовна? Какое у вас отношение к ней как к женщине? (Алексей, 20 лет)
— Так сразу? С места в карьер… Я не буду задавать вам встречный вопрос, потому что отвечать должен я. Один из самых больших подарков, которые мне преподнесла судьба — это то, что я имел счастье видеть и, надеюсь, буду еще видеть эту женщину и немного с ней общаться. Самый большой подарок это то, что она спела со мной и, наверное, то, что она обратила на меня внимание и положительно отозвалась о моей песне.
Она самая феноменальная и гениальная женщина России, и в этом меня никто разубедить не сможет.

Сейчас эстрада молодеет. взять ту же группу «Бис» или Алексу — они совсем юные, а вам уже 27. как вы видите в дальнейшем свою карьеру? (Евгения, 19 лет)
— Вы считаете, что мне прощальный тур пора устраивать? (Смеется). Мне, кстати, 28 лет. Во-первых, я не люблю слово эстрада. Это осталось где-то позади… Мне нравится «поп-сцена» или «поп-музыка». Почему такие исполнители, как Земфира, «Уматурман», появились тоже не в раннем возрасте? Судьба, Бог, небеса, высшие силы распорядились так, чтобы я появился на сцене в 27 лет. В тот момент, когда я уже многое понял в этой жизни, потому что сцена - это некое возвышение, а значит, ты должен иметь право выйти к людям и что-то им сказать.

Какая часть тела вам больше нравится у Корнелии Манго? (Оксана, 21 год)
— Здравствуйте, Оксана! А вам какая часть тела нравится у Корнелии? Мне нравятся многие ее части тела, а особенно ее сексуальный цвет кожи.

Правда ли, что вы — «палка в колесе» в отношениях Галкина и Пугачевой? И хотелось бы узнать ваше самое эротическое желание? (Соня, 20 лет)
— Мне кажется, об этом нужно спрашивать у Галкина и Пугачевой. Просто мне очень неэтично это комментировать. Философ говорил: «когда не знаешь, что сказать, говори правду». На данный момент, за время долгого, изнурительного тура, самое мое эротическое желание — это наконец заняться им.

Марк, не планируете ли вы жениться на Алле Борисовне или на ее дочери? (Марина, 23 года)
— Здравствуйте, Марина! Не планирую пока! Время покажет, Марина. Поживем — увидим.

Корнелия, какой самый эротичный подарок в жизни вы получали? (Сергей, 20 лет)
— Самый эротичный подарок в моей жизни — это кофе в постель, который принес мне молодой человек. Было очень приятно.

У вас есть молодой человек? (Александр, 25 лет)
— Не хотелось бы мне об этом говорить. Свое сердце я отдаю только одному человеку, который все время его «поганит».

Есть ли в мире романтическое место, где бы вы хотели выйти замуж? (Светлана, 19 лет)
— Самое романтическое место — в Португалии, откуда родом мой отец. Называется Прада. Вот там я бы хотела выйти замуж.

Как часть тела вам больше всего нравится у Марка? (Оксана, 23 года)
— Глаза. Если бы я рисовала картину, то нарисовала бы кого-нибудь похожего на него.

Правда ли, что у Марка Тишмана нетрадиционная ориентация? (Соня, 20 лет)
— Марк замечательный мужчина, и ориентация у него правильная! Поверьте мне как женщине.

Есть ли у вас комплекс Майкла Джексона? (Андрей, 19 лет)
— Такого комплекса нет. Наоборот, я приезжаю в Москву и иду в солярий. Зимой мой цвет мулатки становится светлее, поэтому я его поддерживаю. Открою Вам свой секрет: я, как и все, хожу в солярий. На месте Майкла Джексона я бы не стала менять внешность. Не всегда внешность — самое главное.

Тебе поступали предложения от «Плейбоя»? и смогла бы ты раздеться? (Алексей, 22 года)
— Раздеться? Почему бы нет. Мне есть, что показать. И в одном из журналов была откровенная фотосесия, где я полуобнаженная. Однажды я даже позировала в художественном училище, и могу сказать, что это сложная работа. Надо сидеть несколько часов и не двигаться.

Где вы одеваетесь? (Елена, 21 год)
— У меня обычно нет времени, поэтому я на гастролях захожу в магазины. Сейчас для съемок ТВ-программы мне требуется что-то новенькое. Я зашла в ваш магазин «Terranova», где купила себе две пары серег, блузку и джинсовую куртку.

Какой из городов вам особенно запомнился? (Марина, 18 лет)
— Мы каждый день в новом городе. Новосибирск – 53-й город. Особенно мне запомнился Таллинн, где нам подарили такую кучу цветов. Роз было так много, что я потом себе ванну из лепестков сделала.

Где вы уже успели побывать в Новосибирске? (Оксана, 20 лет)
— Мы были в Центральном парке на каруселях,  точнее, это были американские горки. Горки специально для нас с Марком очистили ото льда. Могу сказать, что было горячо!

По окончании прямой линии Корнелия Манго, устав от каверзных вопросов, натянула еще больше свой гламурный берет на уши и со словами: «Ну и вопросики» покинула редакцию. Покрасневший Марк Тишман последовал за Корнелией.

Джемилева Д., Мурга Н. Откровения  «Фабрики-7» // Жизнь (г. Новосибирск). – 2008. - № 14 (2 - 8 апреля).
Благодарим редакцию газеты "Жизнь" за интервью, специально предоставленное сайту marktishman.ru

0

8

Интервью с Марком из магнитогорской газеты (отрывок)

Итак, состав «фабрикантов», добравшихся до Магнитогорска: Влад Соколовский и Дима Бикбаев (дуэт «БиС»), Юля Паршута, Сергей Ашихмин, Татьяна Богачева и Артем Иванов (квартет «Инь-Ян»), Марк Тишман, Анастасия Приходько (победительница «Фабрики»), Корнелия Манго, Дакота, Наташа Тумшевиц и Катя Цыпина. Добирались трудно: дорогу от Уфы напрочь замело – автобус еле-еле плелся по трассе за грейдером. Приехали за пару часов до концерта – их сразу повезли обедать, концерт пришлось задержать на 45 минут. Впрочем, зрители это вряд ли заметили, в основном, в креслах сидели школьники. Были, конечно, и взрослые люди – песни-то красивые, Меладзе все-таки писал. У двух дам солидного возраста после концерта спросили: «Ну как – понравилось?» – «Понравилось, – отвечают. – Песни красивые».

Программа концерта, на мой взгляд, составлена не совсем удачно: с самого начала шли только медленные песни – даже зевнулось пару раз. Но песни действительно очень хороши. После каждой из них совсем юные создания из зала бежали к сцене с цветами, с листочками для автографов. Причем бежали с одинаковым рвением и к девушкам, и к молодым людям.

О мастерстве: ребята очень привыкли к сцене – это видно. В глазах уже не жадный азарт, а пресыщенное удовольствие. Движения четко отработаны – иногда даже без включения души. Многие пели живьем, некоторые – под фонограмму. К примеру, до сих пор коллективам не доверен живой звук – ни квартету, ни дуэту. Интересная деталь: Настя Приходько пела предпоследней, несмотря на то, что она и есть победительница проекта. А закрывали концерт «БиС» – вполне состоявшиеся звезды и секс-символы в том числе.

После концерта – автограф-сессия прямо в зале, так что еще минут 40 оттуда доносились женские визги. За кулисами активно готовились к отъезду – прямо сейчас автобус отправлялся в Челябинск. На интервью попросили Настю ПРИХОДЬКО и Марка ТИШМАНА. Первой вышла Настя.

...

– Ваша песня «Все за тебя» – авторство ваше и Марка Тишмана. Очень проникновенная песня. Как она выстрадана вами?

– Да не обязательно что-то пережить в жизни, чтобы написать песню. Это моя первая песня – и последняя, я больше не буду писать – нет у меня этого дара. Но когда Марк дал мне эти слова, я в каждом слове нашла кусочек своей жизни – и написала музыку. Каждый раз я пою эту песню по-разному: сначала она мне вообще не нравилась, я считала ее неудачной. С каждым выступлением она нравится мне все больше, я вкладываю в нее все больше чувств. Для меня вообще каждое выступление – это переживание, чувства. Я в жизни хожу в маске – храню все свои эмоции, как в коробочке. А на сцене отдаю их все зрителям – становлюсь такой, какая я есть.

…Видя, что мы начали разговор с Настей, Марк, вошедший в зал, быстрым шагом направился к роялю и стал что-то наигрывать. Администратор крикнул: «Марк, твоя очередь». «Ага», – тут же ответил Марк, таким же быстрым шагом подошел к нам, сел на стул и ожидающе улыбнулся.

– На концерте 8 марта в Кремле вы были единственным из «фабрикантов», кто поздоровался с журналистами – со мной, в частности. Это природная интеллигентность или воспитанная годами?

– (Смеется.) Ничего в себе не воспитывал и вряд ли назову это интеллигентностью. Интеллигентных людей по пальцам перечесть можно – для меня это люди образованные, но в большей степени тонкокожие – такая внутренняя тонкость, когда человек сам восприимчив и боится обидеть других. Мне нравятся такие люди, и, наверное, я подспудно пытаюсь быть похожим на них. Мне вообще кажется, что по-настоящему творческий человек не может быть толстокожим.

– Вы всегда уверенно держитесь на сцене – это «дофабричный» опыт?

– Если кажется, что я опытен, то это хорошо. А моя уверенность на сцене – это, скорее, от излишнего волнения.

– А знаете, когда особенно сильно было видно, что вы волнуетесь? Когда вы пели с Александром Розенбаумом.

– О-о, конечно. Это был финал, это был Розенбаум с песней, которую обожают его почитатели, к тому же, это было «живое» исполнение и стиль, который придумал и предложил мне сам Александр Яковлевич: «Давай будем петь так, будто мы два негра: старый и молодой». Но, по моим ощущениям, я волновался первый куплет и припев, а дальше – расслабился и начал кайфовать.

– Буквально за неделю до вашего выступления он был в Магнитогорске и говорил мне в интервью, что хотел бы попасть на «Фабрику», но с условием, что будет довольно активно наставлять вас на путь истинный – чтобы не задирали носы, чтобы учились профессионализму… Он сделал это?

– Нет, но было видно, что он был удивлен моим знаниям его творчества, я его очень люблю. И еще раскрою секрет. Он не смог приехать на репетицию, у нас нельзя увозить участника из «звездного» дома, но мне сделали исключение – и мы репетировали у него дома за день до выступления. Он назвал меня вокальным парнем, мы прорепетировали раз пять-шесть, потом он позвал своих домочадцев, чтобы они послушали окончательный вариант – и некоторые даже прослезились. Надеюсь, в тот момент он поменял свое отрицательное отношение к «Фабрике», которое, к сожалению, бытует. И, знаете, распространяют его, в основном, известные, уважаемые артисты, говоря – мол, это вам не какая-нибудь «Фабрика звезд». Да, мы молоды, еще не все знаем и умеем – но мы хотим учиться! Кстати, каждый из них когда-то начинал свой творческий путь и тоже сталкивался с презрительным отношением старших коллег – видимо, забыли. На самом деле «Фабрика» дает шанс, который сейчас не даст ни один проект в стране – ни один.

– Чьи песни вам петь комфортнее – свои или Константина Меладзе?

– Когда как. К примеру, я долго не мог привыкнуть к песне Константина «Пять цветов любви». И только сейчас я ее почувствовал и начал кайфовать от нее. А вот старую песню «Маменька», которую пел Валера, я сразу принял. Костя сделал мне современную красивую аранжировку, там замечательная мелодия, умопомрачительные слова… Жаль, что я не могу петь ее на концертах: ведь на «Фабрику» приходит, в основном, молодежь. Но я ее обязательно спою.

– То есть вы понимаете, что у вас взрослый продюсер, давший вам взрослый репертуар.

– Наверное. Но вот, к примеру, в Магнитогорске в зале собралась, пожалуй, самая юная публика за весь наш тур. И меня это радует: с детства они слушают песни Константина Меладзе – отличные мелодии, красивые умные тексты… И я уверен, что через пять-десять лет эти дети будут слушать музыку гораздо более качественную, чем те их ровесники, кто не любил нашу «Фабрику звезд».

РИТА ДАВЛЕТШИНА. Фото ЕВГЕНИЯ РУХМАЛЕВА.
Магнитогорский металл, 12.04.2008
http://www.liveinternet.ru/users/marktishman/

0

9

"ЛжеТишманов" больше нет на "Одноклассниках"

Профайлы всех "Марков Тишманов" на сайте odnoklassniki.ru вчера были закрыты. Администрация сайта принесла извинения Марку за то, что "звездный статус" по ошибке  был присвоен человеку, который не имеет никакого отношения к реальному Марку Тишману. Всего были удалено 10 пользователей, которые общались от его имени, используя анкетные данные популярного певца. Благодарим админов сайта за восстановление справедливости и своевременное исправление ошибки. Сообщаем всем поклонникам творчества Марка Тишмана, если у него появятся личные странички на сайтах такого рода и различных блогах, вы узнаете об этом первыми на нашем сайте. Не общайтесь с людьми, которые вводят вас в заблуждение. Настоящий Марк Тишман есть только в реальности или общается на своих форумах.

0

10

Фабриканты" поздравили Филиппа Киркорова. 

На днях в зале торжеств "Safisa" свой 41-й день рождения отпраздновал Филипп Киркоров. На вечеринку к популярному певцу собралась вся столичная богема. Поздравить своего фабричного наставника пришли выпускники "Фабрики звёзд 7" Марк Тишман, Наталья Тумшевиц и Сергей Ашихмин. Они преподнесли ему шикарные букеты и подарки. Марк Тишман сумел скрыть свой подарок от вездесущих камер папарацци, заметив, что это лично для Филиппа Киркорова, а не для посторонних глаз.

Фотограф: Александр Котин Правобладатель: Spletnik.ru 

0